html templates
santorini

Tour enogastronomico

Grecia e Vino - Wine tour
da giugno a ottobre 2020


Tour enogastronomico
Grecia & Vino
con volo da Palermo

da giugno ad ottobre 2020
08 giorni /7 notti – ogni sabato
Partenze garantire minimo 2 persone
NESSUNA QUOTA APERTURA PRATICA PER PRENOTAZIONI CONFERMATE ENTRO 60 GG PRIMA! 

€ 1 2 9 0  per persona
- volo da Palermo
- Hotel di categoria 4* ad Atene
- Hotel di categoria 3 oppure 4* ad altrove
- Pranzo (6 pasti)
- Degustazione di vini (6 aziende vinicole)
- Trasferimenti 
- Guida parlante italiano

NON INCLUDE: 
- quota apertura pratica € 25 p.p.
- bevande ai pasti
- biglietti di ingressi ai siti archeologici* e musei (*€ 39 per ogni visita p.p.),
- mance e spese personali
- tasse di soggiorno in hotel
- servizio facchinaggio
- pasti non indicati
- quanto non indicato come incluso. 

Supplementi e riduzioni:
Bimbi 0-3 anni: pagano
solo la quota volo (su richiesta)
Riduzione bimbi 4-13 anni -€ 498
Rid. 3° letto adulto -€ 100
Supplemento singola +€ 312 

BIMBI 0-3 ANNI : PAGANO QUOTA SOLO VOLO (SU RICHIESTA) 

GIORNO 1: ATENE > arrivo

Arrivo all’aeroporto internazionale di Atene e trasferimento in hotel nel centro di Atene.  Check in al hotel . Tempo a disposizione . Cena e pernottamento in hotel.  

GIORNO 2: ATENE 

Prima colazione in hotel . Incontro con la nostra guida nella hall dell’hotel e inizio del giro panoramico di Atene. Questo tour vi consente di vedere i monumenti e i siti più importanti della città. Si visita l’Acropoli, il Tempio del Partenone e il Museo Archeologico Nazionale, ricco e famoso per i suoi tesori.  

Subito dopo, visiteremo la “Cantina di Anagnostou”, a Mesogaia, Attica. In prossimità del Tempio di Artemide, al posto frequentato di Dioniso, il santo patrono del vino, dove per secoli è stato mantenuto l’antico metodo di produzione del vino e la vite è stata amorosamente curata. Questo è il sito su cui si trova la cantina di ‘’Anagnostou’’. Dopo una breve visita ai vigneti, vi godrete l’esperienza di degustazione dei vini delle più importanti “etichette” della Casa , con preziosi commenti e spiegazioni sulla produzione e le modalità di lavorazione e trattamento da un ‘’sommelier’’ professionista.

Inoltre,godrete un pranzo eccellente, scelto con cura dal nostro specialista.  

Nel primo pomeriggio scopriremo l’imponente Capo Sounion, ben noto non solo per le rovine dell’antico Tempio di Poseidone risalente al 44 a.C., ma anche famoso per la sua vista panoramica  sulle acque del Mar Egeo. Godremo un luogo mozzafiato di splendidi tramonti, un luogo di grande valore archeologico e un’aura mitica. Nella prima serata , ritorno in hotel per cena e pernottamento.  

Nota: il programma preciso del tour della mattina sarà da discutere con la guida.

GIORNO 3: Atene – Corinto – Epidauro – Nauplia – Nemea – Olympia

Prima colazione in hotel . Partenza in pullman lungo la strada costiera fino al Canale di Corinto (breve sosta fotografica) . Si continua per visitare il Teatro Antico di Epidauro con la sua eccezionale acustica, che permette ai 14.000 spettatori, di ascoltare perfettamente le conversazioni al centro del palco. A seguito si raggiunge la citta’ di Nafplion adornata dalla Fortezza delle Palamidi (breve sosta).  

Si prosegue nelle vicinanze per la zona di Nemea, per avere un mezzogiorno indimenticabile , nella vigna e cantina “Bairaktaris”. Nel 2008, all’ingresso di Nemea, all’ombra del tempio di Giove Nemeo ha aperto le sue porte il ‘’ Domaine Bairaktaris’’. Il bellissimo edificio, si nasconde in una moderna attrezzatura tecnologica, combinando l’esperienza e l’amore per questo lavoro della gente della cantina utilizzando tutti i moderni metodi di vinificazione, in modo che ogni varietà ottiene le sue migliori caratteristiche. Nella ‘’Domaine Bairaktaris’’ le varietà crescono con una bassa produttività per 10.800 metri quadrati. Queste varietà sono: Agiorgitiko, Cabernet, Merlot, Syrah, Roditis, Savatiano,Moschofilero. In questo luogo straordinario, vi godrete un ottimo pranzo, con sapori e profumi tradizionali locali accompagnati dalle famose etichette della cantina.  

Nel primo pomeriggio partenza per Olimpia antica dove si arriva per cena e pernottamento.

GIORNO 4: Olympia – Arachova

Prima colazione in hotel . Al mattino, facoltativo (con supplemento di 39,00 euro), si puo’ visitare il sito archeologico con il Santuario dello Zeus Olimpio, lo Stadio Antico e il Museo Archeologico di Olympia.  

Per coloro che non visiteranno lo stadio e il museo, tempo libero nel villaggio di Olympia, per una bella passeggiata o una pausa per caffè. Verso mezzogiorno, partenza per la zona di Pirgos, la capitale della perfettura di Ilia. Visiteremo per una degustazione di vini, la tenuta Mercouri, che si trova nel Peloponneso occidentale sull’altopiano della peninsula di Ichthis, a 32 km dall’antica  Olimpia. I vigneti della tenuta si trovano accanto alla residenza di famiglia e in due località vicine, con una superficie totale di circa 40 acri. La terra e il clima sono particolarmente adatti per la produzione di vini di alta qualità e i vigneti sono certificati per le migliori pratiche agricole. L’azienda coltiva oltre 15 varietà di uva di origine greca e internazionale, da cui provengono i vini. Il tour,  permette la possibilità di visitare le strutture di produzione del vino, i vigneti e gli uliveti della tenuta, così come il piccolo museo del folclore, che ospita una collezione di utensili e strumenti antichi rurali.  

Poi attraversando lo splendido ponte che collega il Peloponneso e la terraferma a Rio, si passa dalla pittoresca cittadina sul mare di Nafpaktos (Lepanto) dove faremo una sosta per il pranzo e proseguiremo lungo la strada costiera fino alla città di Arachova. Dopo circa un’ora di viaggio, arriveremo ad Arachova. Cena e pernottamento in hotel. 

GIORNO 5: Arachova – Delfi – Kalambaka

Prima colazione in hotel Al mattino, come facoltativo (con supplemento di 39,00 euro) si puo’ visitare il santuario pan-ellenico di Delfi, dove l’oracolo di Apollo parlava ed era il sito dell’omphalos, la ‘navale del mondo’. Essendo nel sito, si visita il Tesoro degli Ateniesi, il Tempio di Apollo e il Museo. Per coloro che non visiteranno lo stadio e il museo, c’e’ il tempo libero al villaggio di Arachova, sulla montagna, ben noto per i suoi tappeti colorati . Opportunità per una bella passeggiata o una pausa per caffè.  

Successivamente, partenza per “Argyriou Winery”. La storia della tenuta risale all’anno 1998, quando furono piantati i primi vigneti. Nel 2002 i primi vini furono vinificati, ‘’Erohos’’ rosso ed ‘’Erohos’’ bianco. Oggi i vigneti hanno raggiunto i 290 ettari, che è sufficiente per soddisfare la domanda di vino che  proviene esclusivamente da vigneti di proprietà.  

Attualmente la proprietà produce nove diversi tipi di vino, ponendo un accento particolare sulla coltivazione delle varietà dimenticate greche e sulla produzione di vini di alta qualità. Un’unità pionieristica al fine di promuovere l’enoturismo è stata creata a Polydroso nel 2009, che è gestita dai  membri della famiglia Argyriou. Ciò consente agli ospiti, sia di provare la varietà di vini della tenuta  nel posto appositamente progettato (cantina) e di risiedere in Polydroso, godendo allo stesso tempo della cucina locale, così come le varie attività che la zona ha da offrire. Un grande e tradizionale pranzo seguirà la nostra esperienza di degustazione di vini in questa spettacolare area di montagna.  

Nel famoso ristorante ‘’Katoi’’. Dopo il nostro pranzo, partenza per Kalambaka, una piccola città dichiarata ai piedi dello stupefacente complesso di Meteora, le gigantesche rocce. Cena e  pernottamento in hotel.  

GIORNO 6: Meteora – Metsovo

Prima colazione in hotel e visita alle Meteore, famose per i loro imponenti scenari con Monasteri senza età *, che racchiudono inestimabili tesori storici e religiosi oltre a squisiti esemplari di arte bizantina, in cima di enormi rocce tra la terra e il cielo. Una volta finita la visita, ai monasteri, si procede nella piccola e pittoresca cittadina di Metsovo. Si gode un pranzo nella piazza centrale, sotto gli eterni platani ! Nel primo pomeriggio visita dei vigneti della famosa cantina “Katogi Averoff”.

vigneti “Yiniets” sono i più alti della Grecia (950-1050m sul livello del mare). Sulle pendici del monte Pindo le stagioni si susseguono al loro ritmo e le viti maturano prendendo il loro tempo. Yiniets (parola Vlach per vigneto) è piantato con Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Pinot Noir, Traminer, Syrah, così come le varietà indigene meno conosciute della regione, come Vlachiko, Gudaba e Pyknoassa.

La cantina ‘’Katogi Averoff’’ è un edificio di notevole architettura. L’esterno si fonde armoniosamente con l’architettura tradizionale di Metsovo, mentre le strutture sono decorate con installazioni artistiche uniche. La sera e durante la cena con piatti e sapori locali , avrete l’opportunità di vedere la cottura di una torta tradizionale, dimostrata dalla padrona di casa, vestita con l’abbigliamento popolare locale. Inoltre, assaggerete 3 etichette dei vini più interessanti della collezione “Katogi Averoff winery”.  

Pernottamento in hotel.

GIORNO 7: Metsovo – Ioannina – Atene

Al mattino, dopo la colazione in hotel, partiremo presto per la città principale della prefettura dell’Epiro, Ioannina, un’importante città dell’Impero romano d’Oriente (bizantino) e, successivamente, del sovrano dell’Epiro e della Grecia sotto l’occupazione turca. Faremo un tour panoramico della città vecchia, della fortezza e delle moschee e una meravigliosa passeggiata sul porto del lago Pamvotida. Queste sono una testimonianza di tempi antichi, in particolare l’epoca bizantina e la dominazione ottomana. Partenza per Atene con sosta per il pranzo nella regione di Agrinio (Kenourgio), nella cantina e nella fattoria “Thestia”. La regione intorno a Kenourgio beneficia di un microclima ideale per la viticoltura. Le condizioni geoclimatiche si traducono in uve da vino di alta qualità. Coltivano varietà autoctone come Malagousia, Assyrtiko e Mavrodaphne e cosmopolite come Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Syrah. Questi vini riflettono sia il terroir unico di questa parte della Grecia, sia il lavoro di gruppo dedicato che li crea. Il loro scopo è  quello di sviluppare una piccola famiglia di vini eclettici ed esclusivi e, a tal fine, utilizzano metodi di  produzione tradizionali e si concentrano su rese ridotte per la massima qualità dell’uva. Ci godremo un pranzo meraviglioso con ricette locali, come anche visiteremo la fattoria; passeremo un po ‘di  tempo con i loro adorabili animali, come le mucche, i maiali, le galline e le capre. Dopo pranzo partenza per Atene attraverso la nuova autostrada “Ionia”.  

Cena e pernottamento in hotel ad Atene.

GIORNO 8: ATENE

Dopo la prima colazione in hotel, partenza per l’aeroporto internazionale di Atene.


Tour enogastronomico
Grecia & Vino
senza volo

da giugno ad ottobre 2020
08 giorni /7 notti – ogni sabato
Partenze garantire minimo 2 persone
NESSUNA QUOTA APERTURA PRATICA PER PRENOTAZIONI CONFERMATE ENTRO 60 GG PRIMA! 

€ 9 9 6  per persona
- Hotel di categoria 4* ad Atene
- Hotel di categoria 3 oppure 4* ad altrove
- Pranzo (6 pasti)
- Degustazione di vini (6 aziende vinicole)
- Trasferimenti
- Guida parlante italiano

NON INCLUDE:
- voli
- quota apertura pratica € 25 p.p.
- bevande ai pasti
- biglietti di ingressi ai siti archeologici* e musei (*€ 39 per ogni visita p.p.),
- mance e spese personali
- tasse di soggiorno in hotel
- servizio facchinaggio
- pasti non indicati
- quanto non indicato come incluso.

Supplementi e riduzioni:
Bimbi 0-3 anni: pagano
solo la quota volo (su richiesta)
Riduzione bimbi 4-13 anni -€ 498
Rid. 3° letto adulto -€ 100
Supplemento singola +€ 312 

I nostri contatti

Ticket informazioni

www.virtusviaggi.it

E-mail:

booking@virtusviaggi.it

Orari

dal lunedi al venerdi
09:00 - 13:00
16:00 - 19:30

Sabato dalle ore 09:00 alle 13:00

CONDIVIDI LA PAGINA